이탈리아 리볼리타
1 / 1 사진:  Marie
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이탈리아 리볼리타

셰프이야기: "빵과 야채가 들어간 이탈리아의 전통 스프로 영국와 찰스 황세자가 좋아했다는 그 유명한 토스카나 지방의 명물이에요. 완성하는데 오랜 시간이 걸리지만, 그 맛은 잊을 수 없답니다! "

TINATED

재료

인분 : 8 

  • 올리브유 1큰술
  • 당근 2개 다진것
  • 감자 4개 다진것
  • 리크 1개 채썬것
  • 근대 1단 다진것
  • 케일 1단
  • 소금 후추 약간
  • 구운지 하루지난 빵 8슬라이스
  • 빨간양파 1개 다진것
  • 셀러리 1줄기 다진것
  • 애호박 1개 다진것
  • 뜨거운 물 4컵
  • 사보이 양배추 1통 채썬것
  • 카넬리니콩 (흰콩) 2컵
  • 토마토 퓨레 3큰술

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  추가시간 : 1일 냉장  ›  요리시간:12시간15분 

  1. 큰 냄비를 중간 센불로 달구고 올리브유를 둘러주세요. 양파를 볶은 뒤, 당근, 셀러리, 감자, 애호박, 리크를 넣고 5분 더 볶아주세요. 그리고 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮어 삶아주세요. 야채가 익으면 근대, 양배추, 케일을 넣고 다시 뚜껑을 덮은 뒤, 불을 중간으로 줄이고 1시간 끓여주세요.
  2. 믹서기에 콩을 1컵 넣고 갈아준 뒤, 갈지 않은 콩 1컵과 함께 (1)에 넣고 소금과 후추로 간을 하세요. 불을 약하게 줄이고 20분 더 끓여주세요. 토마토 퓨레를 넣고 섞어주세요.
  3. 캐서롤 그릇에 빵을 깔고 야채 스프를 부어주세요. 적당히 식혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 냉장고에 하룻밤 넣어두세요.
  4. 다음날 냄비에 스프를 담고 중불에서 데워드세요.

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