아일랜드 감자 팬케이크
1 / 1 사진:  sassyoldlady
넘기기

아일랜드 감자 팬케이크

셰프이야기: "아일랜드 전통음식인 감자로 만드는 팬케이크에요. 버터나 꿀을 곁들여드세요."

myka

재료

인분 : 6 

  • 감자 275g
  • 버터밀크 1 1/2컵
  • 감자 갈은것 275g
  • 밀가루 1 3/4컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 버터 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 감자 275g을 삶아주세요. 식힌 뒤, 볼에 담고 으깨주어 버터밀크를 넣고 섞어주세요.
  2. 갈아둔 생감자를 넣고 (1)과 섞어준 뒤, 밀가루, 베이킹소다, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
  3. 큰 후라이팬을 중간불로 달구고 버터를 녹인 뒤, (2)를 부어 두껍게 팬케이크 모양으로 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.