이탈리아 브레드 샐러드
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이탈리아 브레드 샐러드

셰프이야기: "이탈리아의 투스카니의 명물중 하나인 브레드 샐러드에요. 시아버님 고향이 시칠리라서, 시칠리 스타일로 약간 변형을 주어봤는데 인기가 많네요~ ^^"

josephinecooks

재료

인분 : 5 

  • 식빵 깍둑썬것 110g
  • 소금 1/4작은술
  • 방울토마토 1컵
  • 다진 홍피망 2큰술2작은술
  • 칼라마타 올리브 5개
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 후추 1/8작은술
  • 상추 1/2통
  • 마늘맛 올리브유 1큰술 1.5작은술
  • 병아리콩 1/2캔
  • 다진 피망 2큰술2작은술
  • 적양파 채썬것 1/2개
  • 바질 페스토 2큰술2작은술
  • 다진 로즈마리 1 1/2작은술
  • 고트치즈 2컵
  • 볶은 잣 2큰술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 12분  ›  요리시간:52분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요.
  2. 빵조각을 올리브유와 섞어준 뒤, 소금을 약간 뿌려주세요. 그리고 베이킹 시트에 올리고 오븐에 넣고 12분정도 노릇하게 구워주세요. 오븐에서 꺼내어 완전히 식혀주세요.
  3. 큰 볼에 병아리콩, 토마토, 피망, 양파, 올리브를 넣고 섞어주세요.
  4. 다른 볼에 페스토, 발사믹식초, 로즈마리, 후추를 넣고 섞어주세요.
  5. (3)과 (4)를 섞어준 뒤, 상온에 30분~1시간 가량 두세요.
  6. 큰 볼에 (2)와 (5), 그리고 고트치즈를 섞어주세요.
  7. 샐러드 접시에 상추를 몇장 깔아주세요. 그리고 그 위에 나머지 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어 올려주세요. (6)을 상추 위에 올리고 볶은 잣을 뿌려 완성하세요.

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