코코넛 두부 키마 (Keema) 카레
1 / 1 사진:  jL
넘기기

코코넛 두부 키마 (Keema) 카레

셰프이야기: "인도 카레가 먹고 싶은데 닭가슴살이 없으시다구요? 그럼 두부를 넣어 색다른 카레 맛을 맛보세요!"

she_cooks

재료

인분 : 10 

  • 올리브유 1/4컵
  • 다진양파 1개
  • 코코넛밀크 1캔
  • 카레가루 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 토마토 소스 6컵
  • 다진 당근 1 1/2컵
  • 다진마늘 4작은술
  • 단단한 두부 깍둑썬것 1팩
  • 커민가루 1큰술
  • 생강가루 1 1/2작은술
  • 레드페퍼 페이스트 1큰술
  • 완두콩 1 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 큰 냄비를 중간불로 달구고 올리브유를 두르세요.
  2. 마늘, 양파, 두부를 넣고 5~10분간 익혀주세요.
  3. 코코넛밀크, 커민, 카레가루, 생강, 소금, 페퍼페이스트를 넣고 끓여주세요.
  4. 토마토 소스, 완두콩, 다진당근을 넣고 30분 더 뚜껑을 덮은채로 끓여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 인도음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기