갈릭버터 할리벗 구이
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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갈릭버터 할리벗 구이

셰프이야기: "넙치를 맛있게 구워먹는 비결을 소개해드릴께요. 그릴이 없으시면 후라이팬에 구워주셔도 되요."

s.lorenzo

재료

인분 : 4 

  • 할리벗 (넙치) 살코기 4쪽
  • 소금 약간
  • 다진마늘 3작은술
  • 라임즙 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 라임 1개
  • 후추 약간
  • 고수 1/2컵
  • 버터 2큰술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 8분  ›  요리시간:33분 

  1. 그릴을 센불로 예열해주세요.
  2. 생선에 라임을 짜서 라임즙을 뿌려주세요. 그리고 소금과 후추로 간을 하세요.
  3. 생선을 한쪽당 5분씩 그릴에서 노릇하게 구워주세요.
  4. 후라이팬을 중간불로 달구고, 올리브유를 두른뒤, 마늘을 볶아주세요. 여기에 버터를 넣고 녹인 뒤, 라임즙과 다진고수를 넣고 섞어주세요.
  5. 생선에 (4)에 만든 소스를 뿌려주세요.

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