일식 두부 샐러드
1 / 1 사진:  cinnybear
넘기기

일식 두부 샐러드

셰프이야기: "두부로 맛있는 샐러드를 즐겨보세요. "

JOSIE

재료

인분 : 4 

  • 단단한 두부 1모
  • 맛술 1큰술
  • 쌀식초 1큰술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 토마토 1개
  • 다진 고수잎 1/4컵
  • 간장 3큰술
  • 참기름 2작은술
  • 식용유 2큰술
  • 다진생강 1작은술
  • 적양파 채썬것 1개
  • 참깨 1큰술

요리법

준비시간: 1시간10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 두부는 팩에서 꺼내서 물을 버리고 접시 위에 올린 뒤, 다른 접시로 덮고 무거운 책을 올려주세요. 밑에 고이는 두부에서 나오는 물을 20분마다 버려주세요. 총 1시간 이렇게 두세요.
  2. 간장, 맛술, 참기름, 식초를 작은 볼에 담고 섞어주세요.
  3. 작은 냄비를 중간불로 달구고 식용유를 두른뒤, 마늘과 생강을 넣고 볶아주세요. 노릇해지면 (2)에 넣고 섞어주세요.
  4. 물기를 쪽 빼낸 두부를 한입크기로 작게 썰고 토마토, 양파, 고수잎과 함께 섞어 볼에 담아주세요. (3)에 만들어둔 양념장을 뿌려준 뒤, 참깨를 뿌려 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기