아일랜드 양고기 스튜
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아일랜드 양고기 스튜

셰프이야기: "오늘은 저희 올레시피 팀장님이 직접 작성하신 레시피를 소개해드릴려고 해요. 11살때부터 요리를 시작하신 아일랜드 출신의 우리 팀장님은 요리 솜씨도 끝내준답니다~ ^^"

Ita

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 큰 양파 채썰기 1개
  • 파스닙 (굵게 썰기) 1개
  • 감자 (굵게 썬것) 3개
  • 다진 리크 1컵
  • 양고기 어깨부위 살코기 900g
  • 후추 약간
  • 당근 (굵게 썰기) 2개
  • 4컵
  • 다진 로즈마리 1큰술
  • 다진 파슬리 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간45분  ›  요리시간:2시간 

  1. 큰 냄비나 더치오븐을 중간불로 달구고 올리브유를 두른 뒤, 양고기를 먹기 좋게 썰어 넣고 살살 저어가며 노릇하게 익혀주세요. 소금과 후추로 간하세요.
  2. 양파와 당근, 파스닙을 넣고 대강 익혀주세요. 여기에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓여주세요.
  3. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 양고기가 부드러워 질때까지 1시간 이상 끓여주세요.
  4. 스튜에 감자를 넣고 15~20분간 더 끓여준 뒤, 리크와 로즈마리를 넣고 뚜껑을 연채 감자가 익을때까지 끓여주세요.
  5. 파슬리잎을 솔솔 뿌려 마무리하세요.

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