홈메이드 인도치즈 파니르
1 / 1 사진:  Sandi
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홈메이드 인도치즈 파니르

셰프이야기: "인도 요리에 있어서 파니르가 아닌 다른 치즈를 쓰면, 그 어떤 고급 치즈라도 이 독특한 인도의 맛과 향을 느낄 수 없죠! 만들기 쉬운 홈메이드 치즈! 같이 도전해볼까요?"

DOSTANDEN

재료

인분 : 4 

  • 우유 4컵
  • 플레인 요플레 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 레몬즙 1큰술

요리법

준비시간: 2시간  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:2시간20분 

  1. 냄비에 우유, 요플레, 소금, 설탕을 넣고 중불에서 끓여줍니다. 거품기로 끊임없이 저어주세요. 우유가 끓기 시작하고 가장자리에 방울이 보이기 시작하면 레몬즙을 넣어주세요.
  2. 냄비를 불에서 내리고 고운체 위에 면보를 올리고 우유를 부어주세요. 그리고 면보를 감싸 묶어준 뒤, 싱크대 수도꼭지에 걸어 나머지 물기를 완전히 제거합니다. 30분~1시간 가량 걸릴거에요.
  3. 이번에는 면보채 볼에 담아 냉장고에 넣어두세요. 드실 때 면보에서 꺼내서 바로 드시면 되요.

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