랍스터 파스타
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랍스터 파스타

셰프이야기: "발렌타인 데이나 기념일에 연인을 위해 꼭 한번 해줘보세요! 바닷가재 요리, 고급 레스토랑에서만 먹을 수 있는 것으로 생각하시죠? 끓는 물에 6분만 삶아주시면 끝인거 아셨나요? ^^"

Toree

재료

인분 : 4 

  • 랍스터 1마리
  • 양파 1개
  • 다진토마토 2컵
  • 소금 4작은술
  • 시나몬가루 1큰술
  • 스파게티 1팩
  • 다진마늘 1작은술
  • 버터 3큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 올리브유 4큰술
  • 후추 1작은술
  • 생크림 1컵
  • 버터 1큰술
  • 다진파슬리 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 탄 뒤, 랍스터를 삶아주세요. 약 6~8분이면 랍스터가 빨갛게 변하고 살이 익어요.
  2. 랍스터를 냄비에 넣자마자 큰 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 양파와 마늘을 다져넣고 볶아주세요.
  3. 랍스터가 다 익었으면 도마에 올리고 반으로 길게 썰어준 뒤, 살코기만 빼서 적당한 크기로 찢고 양파와 마늘과 함께 3분간 볶아주세요.
  4. 랍스터를 꺼낸 냄비 안의 물을 중간크기의 냄비에 옮겨 담고 끓인 뒤 스파게티를 넣고 삶아주세요.
  5. 후라이팬에 토마토를 넣고 불을 세게 올린 뒤, 끓여주세요. 여기에 올리브유, 소금, 후추, 시나몬을 넣고 계속 저어주면서 5~7분간 끓여줍니다. 여기에 크림을 조금씩 담고 계속 저어주세요. 소스가 핑크색으로 변하면 불을 중간 약불로 줄이고 스파게티가 다 익을 때까지 계속 저어주세요.
  6. 스파게티가 익었으면 체에 걸러준 뒤, 큰 접시에 올리고 나머지 버터와 마늘을 넣고 섞어주세요. 그리고 완성된 토마토 소스를 부어주세요. 파슬리를 솔솔 뿌리면 완성입니다.

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