아보카도롤
1 / 1 사진:  옆집새댁
넘기기

아보카도롤

셰프이야기: "구수하고 부드러운 아보카도와 사각사각 시원한 오이만으로도 맛있는 스시를 즐길 수 있어요! 기호에 따라 게맛살이나 훈제연어를 넣으셔도 되구요. 테리야끼 소스나 간장과 고추냉이와 함께 서빙하세요."

Lexi S.

재료

인분 : 6 

  • 6주걱
  • 식초 3큰술
  • 소금 약간
  • 김밥용 김 6장
  • 오이 1/2개
  • 아보카도 1개

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:1시간 

  1. 밥은 식초와 소금을 넣고 섞어두세요. 주걱으로 저어주어 식혀주세요.
  2. 김밥말이를 깔고 그 위에 랩을 한장 올리세요. 그리고 김밥을 싸듯 김을 올리고 김 위에 밥을 한주걱 퍼올린 뒤, 손이나 주걱으로 앏게 고루고루 펴주세요. 대신 가장 밑 1cm 정도만 남겨두세요.
  3. 밥 위에 오이를 얇고 길게 썰어 3-4줄 올리고, 아보카도도 얇고 길게 썰어 올려주세요. 준비한 다른 식재료가 있으면 같이 올려주세요.
  4. 속재료를 다 올렸으면 스시를 예쁘게 살짝 눌러주면서 말아주세요. 김밥말이를 이용해서 샤샤샥 말아주시면 더욱 쉬워요. 김밥이 풀리지 않도록 1cm 남겨두었던 김 부분에 물을 살짝 묻히고 잘 붙여주세요.
  5. 식칼을 물에 적시고 스시를 먹기 좋게 썰어주세요. 접시에 예쁘게 담아주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.