브라질 치즈브레드
1 / 1 사진:  JOE
넘기기

브라질 치즈브레드

셰프이야기: "쫄깃하고 맛있는 브라질풍 치즈빵을 구워보세요. 좋아하는 허브나 치즈로 재료를 대체해서 만드셔도 맛있겠죠?"

GLOJAO

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 또는 버터 1/2컵
  • 1/3컵
  • 우유 또는 두유 1/3컵
  • 소금 1작은술
  • 타피오카전분 2컵
  • 다진마늘 2작은술
  • 파마잔치즈가루 2/3컵
  • 계란 풀어둔것 2개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열하세요.
  2. 큰 냄비에 올리브유, 물, 우유, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 센불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 바로 불에서 내리고 타피오카 전분과 마늘을 넣고 섞어주세요. 10~15분간 식혀주세요.
  3. (2)에 치즈가루와 계란을 넣고 잘 섞어준 뒤, 한입크기의 공모양으로 만져주고 베이킹 시트에 올려주세요.
  4. 오븐에 넣고 15~20분간 살짝 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.