타이식 홍합찜
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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타이식 홍합찜

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MURINMOON

재료

인분 : 6 

  • 홍합 2kg
  • 무가당 코코넛우유 1캔
  • 타이 레드카레 페이스트 1 1/2큰술
  • 액젓 1큰술
  • 다진 고수 2컵
  • 라임즙 1/3컵
  • 드라이 화이트와인 1/3컵
  • 다진마늘 1 1/2큰술
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 홍합을 깨끗하게 손질해주세요.
  2. 큰 냄비에 라임즙, 코코넛우유, 와인, 카레페이스트, 마늘, 액젓, 설탕을 넣고 저어주세요. 설탕과 카레 페이스트가 녹으면 센불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 2분 기다렸다가 홍합을 넣고 뚜껑을 닫은채 가끔씩 저어주면서 5~8분간 익혀주세요.
  3. 홍합이 입을 열고 익었으면 입을 열지 않은 것들은 버리고, 냄비에서 꺼내 접시에 옮겨담으세요. 육수를 홍합 위에 뿌려주고 다진 고수를 솔솔 뿌려주세요.

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