소세지와 매쉬드 포테이토
1 / 1 사진:  Ashlee1228
넘기기

소세지와 매쉬드 포테이토

셰프이야기: "부드러운 매쉬드 포테이토와 달짝지근한 양파, 짭쪼롬한 그레이비와 맛있는 소세지로 주말 아침메뉴 걱정 끝!"

Amystar79

재료

인분 : 4 

  • 감자 1kg
  • 따뜻한 우유 1컵
  • 식용유 1큰술
  • 양파 1개
  • 오레가노 2작은술
  • 닭고기맛 각육수가루 2개
  • 녹인버터 1/4컵
  • 돼지고기 소세지 8조각
  • 비프 그레이비 2캔

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:55분 

  1. 감자는 껍질을 깎고 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼고 다시 냄비에 담아주세요.
  2. 따뜻한 물에 닭육수가루를 넣고 녹여준 뒤, 감자와 섞어 으깨주세요.
  3. 후라이팬을 중간 센불로 달구고 소세지를 노릇하게 구워주세요. 소세지를 옮겨 담고 같은 후라이팬에 양파를 링으로 썰어넣고 노릇하게 구워주세요. 소세지와 양파 모두 키친타올 위에 올려 기름기를 빼주세요.
  4. 작은 냄비에 그레이비를 담고 중간 불에서 데워주세요.
  5. 큰 접시에 매쉬드 포테이토를 한국자 올리고 소세지를 2개 위에 올린 뒤, 양파링을 올리고 그레이비를 뿌려주세요. 오레가노로 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 브런치

  • 영국 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.