요크셔 푸딩
1 / 1 사진:  PURSEONALITY
넘기기

요크셔 푸딩

셰프이야기: "영국의 요크셔 지방에서 유래한 빵으로 영국 전지역에서 일요일 저녁 메뉴 중 하나로 사랑 받는 레시피에요. 스테이크와 그레이비 소스와 함께 곁들이면 근사한 영국식 저녁 만찬으로 손색이 없어요. 이 푸딩은 높게 부풀어 오르는 점이 매력이랍니다."

Ronismom

재료

개수 : 12 

  • 계란 4개
  • 밀가루 2컵
  • 우유 2컵
  • 식용유 1/4컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 230도 (화씨 450도)로 예열하세요.
  2. 큰 볼에 상온에 10분 이상 둔 계란과 우유를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 밀가루를 한번에 1컵씩 넣고 잘 섞어두세요.
  3. 12개짜리 머핀컵에 식용유를 균등하게 나눠담고 오븐에 5~10분간 넣어두세요. 연기가 나기 시작하면 오븐에서 꺼내자마자 푸딩 반죽을 1/4컵씩 부어주세요.
  4. 다시 오븐에 넣고 30~35분간 구워준 뒤, 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 영국 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.