홍소두부
이름만 보면 대단한 요리라고 생각할 수 있지만 알고 보면 정말 간단하고 쉽게 만들 수 있는 것이 바로 이 홍소두부에요. 집들이에 내놓았는데 다소 이름이 생소한 요리여서 그런지 요리 좀 하는 사람 대우를 받았어요.
난자완스
중국판 미트볼이라 할 수 있는 난자 완스. 보통은 돼지고기를 사용해 고기 완자를 빚지만 쇠고기를 이용해 만드는 것도 또 다른 방법이다. 중국집의 비싼 요리 가격이 부담된다면 과감하게 집에서 직접 만들어보자.
중화모듬야채볶음
신선한 봄 채소인 봄동을 이용해 중화풍 야채볶음을 만들어보는건 어떠세요? 봄동은 열성을 지니고 있어 몸이 찬 사람에게 특히 좋은데 항암작용도 하고 섬유질이 풍부해 변비에도 좋은 식품이랍니다. 봄동에 있는 비타민C가 봄날 오후 나른함을 깨워주니 수험생에게도 좋겠죠?
마파두부
마파두부는 일품요리로는 물론이고 밥에 얹어 덮밥으로 많이 해먹기도 하는데, 매콤한 마파두부에 더욱 강렬한 매운맛을 더하고 싶다면 청고추 대신 청양고추를 넣으세요. 청양고추는 풍부한 비타민C 함유는 물론이고 캡사이신이란 성분이 식욕을 증가시키고 소화를 촉진하는 반면 체지방은 감소시킨다고 하니 입맛이 떨어지는 봄철에 섭취하기 딱이에요.
레몬소스 녹차 치킨
바삭하게 익힌 치킨에 어우러지는 새콤한 레몬소스가 입에 착 달라붙어 간식과 안주 거리로 인기 만점이에요!
무구가이판
레시피 작성자:
deven
닭고기와 버섯의 조화, 간단한 정통 중화요리 한번 따라해볼까요?
중화두부야채볶음
레시피 작성자:
tonytsang
간단한 중화 볶음 요리 레시피입니다. 버섯, 죽순, 숙주나물과 두부를 굴소스에 볶아, 심심할 것만 같은 채식요리를 달콤하고 아삭하게 즐겨보세요!
중화 새우땡
레시피 작성자:
honeyandspice
쫄깃쫄깃한 새우로 만드는 동그랑땡입니다. 간단하게 만들어도 아이들 도시락 반찬, 남편 밥도둑, 손님대접에 손색 없네요!
오리고기야채볶음
레시피 작성자:
tonytsang
오리 고기를 간단하게 요리해서 맛있게 먹을 수 있는 중국식 오리불고기 레시피에요. 시간이 촉박할 때 손님 접대 메뉴로 추천합니다!
쇠고기참깨볶음
레시피 작성자:
LMEC623
고소~하게 재빨리 볶아낸 쇠고기 볶음 드셔보세요! 기호에 따라 양파, 아스파라거스, 브로콜리 등을 채썰어 같이 볶아드세요!
아시안 오렌지 치킨
레시피 작성자:
HARRY WETZEL
새콤달콤한 치킨 레시피, 오렌지 치킨 한번 해드셔보세요! 아이들도 좋아하고 어르신들 입맛도 살려준답니다.
돼지고기 스프링롤
레시피 작성자:
Rayna
튀기지 않고 오븐에서 바삭하게 구워내는 돼지고기 스프링롤 레시피를 소개합니다.
참깨 새우볶음
레시피 작성자:
Debbie
쫄깃한 새우와 아삭한 피망을 고소한 참깨소스에 볶았어요. 뜨끈한 밥이나 볶음우동과 함께 드세요.
맛있는 중화 야채볶음
레시피 작성자:
Miximilian B.
뜨겁게 달군 중화냄비로 요리한 사각사각하고 고소한 야채 볶음을 즐겨보세요!
매콤한 닭고기 원톤
레시피 작성자:
CROWNOFGOLD
중국식 만두 원톤을 조금 색다르게 만들어보세요. 매콤한 닭고기와 향이 강한 고수잎으로 입맛을 돋구어 준답니다.
바삭바삭 고소한 에그롤
레시피 작성자:
Donna
맛있는 재료가 듬뿍 들어있는 아시안 요리의 대표적인 전채, 에그롤을 소개합니다.
평범하지만 맛있는 군만두
레시피 작성자:
Mersi
일본에서 직접 배워온 교자 (만두) 만드는 법이에요. 돼지고기가 들어있어서 더욱 담백하고 맛있어요.
중식 돼지고기 볶음
레시피 작성자:
Jenny Au
중화풍 돼지고기 볶음 요리를 소개할께요. 청주와 생강으로 고기 냄새는 없애고 고기맛은 살려줬어요!