소이 레몬 돼지고기 스테이크
레시피 작성자:
Sherlock
지방 함량을 줄인 맛있는 포크찹을 소개합니다. 더 오랜시간 양념에 재워두면 더욱더 깊은 맛을 보실수가 있구요, 오븐에 굽기 때문에 지방이 많이 빠져 다이어트 중에 먹어도 괜찮아요. 신선한 그린샐러드와 매쉬드 포테이토를 함께 드시면 근사한 서양식 저녁식사 완성!
돼지고기편육 겨자채
보쌈을 먹고 남은 고기로 한접시 만들수 있고 돼지고기와 겨자소스의 조화가 상큼합니다. 돼지고기 냄새를 겨자소스가 잡아주고 오이와 배를 곁들여서 시원하게 먹으니깐 한여름에 먹기 좋아요~
두반장 돼지등심 볶음
돼지고기 등심에 표고버섯을 듬뿍넣고 두반장으로 맛을 낸 요리로 버섯에 있는 베타글루칸성분이 면연력증진 효과와 스트레스해소 및 노화를 늦춰주는 건강식단이에요. 두반장이 없으면 고추장으로 해도 맛나요^^
콩나물밥
더운 여름 마땅한 반찬이 없을때 콩나물밥을 만들어 먹으면 어떨가요? 달래를 넣어 만든 양념장에 비벼 더위에 지친 몸에 비타민을 공급하여 활력을 되찾으세요.
돼지등갈비
저는 소갈비보다 돼지갈비가 더 부드럽고 깊은 맛이 있어서 좋아해요. 더 싸기도 하구요. ㅎㅎ 저희 엄마는 고추장 소스로 만들지만 저는 케챱을 넣어 달콤새콤하게 한답니다.
돼지고기 깻잎말이
돼지고기 등심에 깻잎을 말아 소스에 졸인 요리인데 만들기도 간단하고 돼지고기와 깻잎의 조화가 별미인거 같아요.