로스트비프 포카치아 샌드위치
이탈리아 사람들이 즐겨 먹는다는 빵 포카치아는 투박한 듯 하지만 담백한 맛이 매력적이에요. 식빵 대신 두툼한 포카치아와 로스트비프를 이용해 샌드위치를 만들면 한층 업그레이드된 고급스러운 메뉴가 된답니다.
타코 샐러드
간식이나 술안주로 애용하는 타코를 이용해 샐러드를 만들어 보세요. 타코 샐러드는 얼마나 맛있게 살사 소스를 만드느냐에 따라 샐러드의 맛이 달라집니다. 매콤한 맛을 즐긴다면 매운 고추나 멕시코 고추 절임인 할라피뇨(Jalapenos)를 잘게 다져 넣어도 좋아요.
쇠고기 감자볼
다진 쇠고기와 감자를 이용해 고소한 맛이 일품인 영양 간식을 만들어 보자. 쇠고기는 아이들이 성장을 위해서 반드시 섭취해야 하는 중요한 식품이며 감자 역시 비타민C가 풍부한데다 대표적인 알카리성 식품이라 육류와 함께 섭취할 때 영양의 균형을 유지할 수 있다.
국물맛이 시원한 수제비 꽃게탕
봄철 알이 꽉 찬 꽃게를 사용해 국물 맛이 시원한 맛깔스런 수제비 꽃게탕을 만들어 봅니다. 기운을 북돋아주는 봄철 보양식으로 최고입니다.
식빵 그라탕
솔로라고 식단까지 단촐해서는 안 되잖아요. 커플들의 외식이 부럽지 않은, 하지만 방법은 초간단, 시간은 초절약되는 조리법을 하나 알려드릴게요. 바로 식빵을 이용해 그라탕을 만드는 건데요. 그라탕이라고 해서 꼭 오븐에 구워야 한다는 고정관념은 이제 버리세요. 우리에겐 전자레인지란 훌륭한 도구가 있으니까요.
물만두 양송이 크림스프
출퇴근에 바쁜 날이나 하루 일과에 지쳐 요리하기 귀찮은 날이면 즉석 식품으로 간단하게 요기할 수 있는 방법을 소개합니다. 양송이크림스프에 물만두를 넣어 포만감을 느낄 수 있어 한끼 식사로도 손색이 없답니다.
발사믹소스 닭고기구이.. ^^
샐러드에 주로 곁들여 먹던 발사믹식초로 맛을 냈어요.. ^^ 기념일이나 특별한 날에 와인에 곁들여 먹으면 근사하겠죠?