퓨전 닭죽
레시피 작성자:
DawnH
주로 아시아 국가에서만 즐겨먹는 죽! 서양 사람들이 어떻게 먹는지 그들의 레시피 한번 보실래요?
송어 아스파라거스 리조또
레시피 작성자:
Key
우리 가족이 제일 좋아하는 레시피에요. 만들기도 쉽구요. 생선과 야채가 듬뿍 들어있어 우리 가족 건강 챙겨주는 몫도 톡톡히 해준답니다!
당뇨를 물리치는 퀴노아밥
레시피 작성자:
sal
퀴노아는 고대 식물로서 옥수수, 감자와 함께 잉카의 3대 주요 식물중의 하나입니다. 잉카제국의 '슈퍼곡물'로 불리는 퀴노아는 그 어떤 곡물보다도 단백질 ·녹말 ·비타민 ·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되며, 퀴노아의 평균 단백질 함유량은 16.2%에 이르며 심지어는 20%의 단백질을 함유하기도 합니다. 게다가 퀴노아의 단백질은 매우 질이 좋은 완전한 단백질로 필수아미노산이 이상적으로 배합되어 있습니다. 또한 GI(당지수)를 높이는 정도가 아주 낮아 당뇨병 환자의 대안 식품으로 알려져 있습니다. 출처: www.naturapet.co.kr