닭가슴살 샐러드
다이어트 식단에 결코 빠질 수 없는 닭가슴살. 퍽퍽한 닭가슴살만 먹기가 지겨워졌다면 새콤달콤한 마늘 소스가 입맛을 살려주는 냉채 스타일로 만들어 먹어보세요. 더운 여름에는 땀 빼는 삼계탕 대신 시원하게 먹을 수 있는 보양식으로도 안성맞춤이에요.
시금치 닭죽
기름기가 적은 닭가슴살과 철분이 풍부한 시금치를 이용해 죽을 끓여 봤습니다. 닭요리는 보양식으로 많이 사용되는 만큼 환자들의 회복식으로도 좋고, 다이어트를 하는 여성들에게도 좋아요. 쌀을 불려 죽을 끓이는 번거로움을 줄이고 밥을 이용해 쉽고 간편하게 죽을 만드는 방법을 소개합니다.
흰살생선 연두부찜
단백질이 풍부한 두부는 부드럽고 소화가 잘 되기 때문에 생후 6개월 아기에게 이유식으로 시작하기 좋아요. 여기에 가자미, 명태, 대구 등의 흰살 생선을 가미해 찜을 만들면 부드러운 아기 이유식으로 아주 훌륭한 식단이 됩니다.
영양대구전
대구는 대표적인 흰살 생선으로 지방이 적고 단백질이 풍부하며 열량이 낮아서 다이어트 식품으로 좋습니다. 또한 내한성을 가지고 있어 체질적으로 몸이 차거나 추위를 잘 타는 사람들한테 좋고, 소화가 잘 되기 때문에 노인이나 유아들에게도 좋은 식품이에요. 대구를 길게 잘라 간을 하지 않고 전을 부친다면 유아들의 간식용 핑거푸드로도 좋습니다.
영양만점 닭가슴살 야채죽
바쁜 현대인을 위한 영양만점 닭가슴살 야채죽 입니다. 이른 아침이나 늦은 저녁 부담없이 먹을 수 있는 간편식으로도 좋고 수능날 점심 도시락 메뉴도로 좋아요.
초간단 건강반찬 두부찜
두부에 야채가 가득한 특별하고도 간단히 만들 수 있는 건강반찬 두부찜입니다. 아이들 간식으로도 손색이 없는 초저가 영양만점 요리입니다.
챠바타 연어구이
레시피 작성자:
Norma MacMillan
쫄깃한 챠바타 빵 위에 담백하게 구운 연어를 올리고 요플레를 섞어 칼로리 부담은 줄이고 칼슘과 비타민B 섭취량은 늘여줬어요. 임산부에게 특히나 추천하고 싶은 점심식사 레시피랍니다.
미즈타끼풍 나베 (일본 전골)
오늘은 냉장고를 터는날! 남은 야채와 두부, 그리고 닭고기로 온가족이 배가 터지도록 먹을 수 있는 맛있는 전골 레시피를 소개합니다. 야채를 다 먹고 나서 남은 국물에 우동을 끓여 드시거나 밥을 말아 드시는 것 잊지마세요! 오늘은 날도 더운데, 고기는 닭고기로 하는게 좋겠죠?
참치 스테이크
레시피 작성자:
Janice Laughton
참치 스테이크찜에 오리엔탈 스타일로 생강, 마늘, 간장소스를 올려봤어요!
송어 아스파라거스 리조또
레시피 작성자:
Key
우리 가족이 제일 좋아하는 레시피에요. 만들기도 쉽구요. 생선과 야채가 듬뿍 들어있어 우리 가족 건강 챙겨주는 몫도 톡톡히 해준답니다!
바나나요거트 닭고기샐러드
바나나가 검은땡땡이 옷을 입었다면 플레인 요거트와 함께 넣어 드레싱을 만들어 달콤하면서 닭가슴살의 단백함이 느껴지는 샐러드 함께 먹어보아요.
발사믹식초마늘 닭가슴살구이
레시피 작성자:
colleenlora
30분이면 완성되는 닭가슴살구이로, 특히나 여성분들을 위한, 빠르고, 쉬운, 그리고 의외로 고품격인 메인 요리 레시피입니다. 아스파라거스나 햇감자를 구워서 같이 드셔보세요!
플레인요거트 드레싱 굴요리
굴의 맛과 향을 최고로 즐길 수 있는 굴요리 레시피에요. 영양 가득한 신선한 굴에 상큼한 플레인 요거트 드레싱이 새콤달콤한 맛을 더해준답니다. 이 레시피는 손님 접대 메뉴로, 식사 전 애피타이저로 내놓으면 인기만점이에요!
살구소스 닭가슴살구이
레시피 작성자:
luv2cooknbake!
달콤한 살구를 넣고 만든 소스를 끼얹은 닭가슴살 구이, 상상만 해도 너무 맛있을 것 같죠?
매콤달콤 망고 고구마 치킨
레시피 작성자:
ArianeK
밥이나 면요리에 곁들이면 좋은 망고 고구마 치킨 레시피에요. 짭잘하면서 매운 소스에 꿀, 망고, 고구마가 들어있어 맛있어요!
시어머니표 북어구이
시어머님이 만드시는 북어구이는 친구분들이나 친척들 모두 좋아하십니다. 불고기 양념으로 간단하게 만들 수 있는데요~ 손맛이 중요한 것 같아요. 그래도 늘 식용유를 넉넉히 넣으라고 당부하세요.
담백한 북어찜
담백한 북어는 고단백식품이라 다이어트할 때 먹으면 도움이 됩니다. 해장에도 도움이 되는 북어를 찜으로 요리해 보세요. 아주 부드럽답니다.
자반고등어찜
요새는 싱싱한 자반고등어를 사시사철 구할 수 있어서 이 조리법을 자주 이용한답니다. 양념을 진하게 하지 않아서 고등어의 고소한 맛을 살렸어요. 또 고등어와 같이 등푸른 생선은 불포화지방산이 풍부해서 동맥경화나 뇌졸증을 예방해주니 많이 많이 섭취하셔서 건강 챙기세요.
고추장 삼치양념구이.. ^^
삼치는 비타민 A가 풍부해서 야맹증이나 감기 예방에 좋아요~ 또 고단백질, 고칼슘 생선이라 어린이들 성장에도 많은 도움을 줍니다. 짜지 않은 양념장을 듬뿍 발라 상추쌈에 같이 먹어도 좋아요.. ^^
흑심 품은 흑임자국수.. ^^
흑임자는 두피에 영양을 주어 흰머리나 탈모를 예방해주고 풍부한 레시틴으로 대뇌발달에 도움을 주어 기억력과 집중력이 높아진대요! 머리가 희끗희끗해지는 우리에게도 공부하는 아이들에게도 딱이죠 ^^