캘리포니아 호두 떡갈비구이
손님 대접 시 솜씨 자랑으로 아주 좋은 레시피를 소개해드릴께요. 사진 보세요, 너무 맛있게 생겼죠? 그냥 보고서는 떡갈비인 줄 모르실거에요. 요 떡갈비는 복분자로 만든 소스와 인삼 생채를 곁들여 임금님 수라상에 올려도 손색이 없을것 같아요.
캘리포니아 호두 쌈장 & 약고추장 쌈밥
요즘 젊은 세대는 호박잎의 그 깊은맛을 알까요? 남은 잡곡밥의 화려한 변신을 소개해드릴께요. 호박잎과 양배추를 쪄서 밥을 쌀 거구요, 호두를 곁들인 고소한 쌈장과 부드러운 약고추장을 곁들일거에요. 한국의 장맛에 아직 적응 못한 아이들이나 외국인들에게 부담없이 권할 수 있구요, 특별한 손님이 오시거든 꼭 한번 시도해보세요. 만드는 법도 쉽답니다!
녹두고추장떡
추적추적 비오는 날, 부침개 생각나시죠? 부드럽고 쫀득쫀득한 녹두고추장떡에 한번 도전해봤습니다. 독성 노폐물을 배설시켜주고 비타민B 함유량이 높아 비오는 날은 물론 황사철에도 좋답니다.
밤백설기
토실토실 영양 밤이 송송 박혀있는 밤백설기로 색다른 떡을 만들어보세요. 밤은 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 5대 영양소를 고루 갖추고 있습니다. 그래서 생밤 10개를 먹으면 하루 비타민 C 필요량을 모두 섭취할 수 있을 정도랍니다. 또한 밤을 먹으면 젊어지고, 감기예방 효과도 있어요.
계피콩찰떡
아이들이 가장 먹기 싫어하는 콩을 떡으로 만들어 놓으면 아이들 간식으로, 바쁜아침 식사대용으로도 그만이에요. 밭의 쇠고리라 불리는 검은콩은 일반콩에 비해 노화방지 성분이 4배나 많고, 탈모방지에도 좋습니다. 또한 성인병과 각종 암 예방, 골다공증에도 효과가 있어요.
오징어젓갈 양배추 쌈밥
만들기 간편하면서도 맛까지 더한 맛깔스런 쌈밥 요리입니다. 초대요리로 특별히 뽐낼 수 있는 보기에도 예쁜 요리랍니다.
오리엔탈 돼지고기 양배추쌈
레시피 작성자:
Azmina Govindji
이번에 돌아오는 명절에는 항상 똑같은 메뉴인 전, 잡채가 아닌 색다른 음식을 준비해보세요! 어르신들이 놀라실거에요! 이 레시피의 돼지고기 맛을 깔끔하게 살려주는 식재료가 바로 오향분인데요, 오향은 산초, 팔각, 회향, 정향, 계피 이 다섯가지 향신료를 섞어 만든 중국의 대표적인 향신료로 식욕을 돋궈주고 고기의 잡냄새를 없애주는데 효과적입니다. 특히 돼지고기와 궁합이 좋은데요, 위장을 튼튼히 해주고 소화력을 높여준다니 이보다 든든할 수 없죠! 이 레시피로 시어머니에게 점수 따자구요!