삼겹살과 캘리포니아 호두 딥소스
오늘 삼겹살 구워 드시기로 했나요? 그럼 일반 쌈장 대신, "웰빙쌈장" 을 직접 만들어보세요. 고기와 야채의 맛을 더해준답니다.
독일식 포크찹 (돼지고기 스테이크)
레시피 작성자:
PETEIYC
캐러웨이씨라고 불리우는 향신료의 향이 매력적인 독일식 돼지고기 스테이크를 소개합니다. 캐러웨이씨를 근처 슈퍼에서 못구하셨으면 로즈마리 등 좋아하시는 이색적인 향신료로 대체하셔도 괜찮을거에요. 독일식 양배추 김치도 이번 기회에 한번 같이 맛보세요. *독일식 김치 만드는 법은 간단합니다. 양배추를 잘게 썰어서 몇시간 동안 소금에 절인 후 물기를 빼면 끝이에요!
돼지고기 마늘찜
꼭 쇠고기만 가지고 찜을 하는건 아니예요. 우리가 흔히 먹는 돼지고기를 저렴하게 구입해 특별하고 간단한 영양만점 마늘꽂이 돼지고기 찜을 만들어 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
유럽풍 돼지고기 스테이크
레시피 작성자:
Lovecooking
포크찹 좋아하시나요? 소금과 후추만으로 양념을 하셨다면 이번엔 유럽풍으로 고급스런 맛을 더해보세요!
갈비찜 양념
갈비찜을 만들때마다 맛이 달라서 엄두가 안났는데 정말 좋은 레시피를 알게 된 후 자신있게 만들수 있게 됐어요. 소갈비나 돼지 갈비에 다 쓸수 있구요. 이 기본 양념에 은행, 밤, 대추, 당근, 표고버섯등 기호에 따라 고명을 얹어 끓이면 실패없는 갈비찜을 만드실 수 있어요. 명절이나 집들이 때 도전해 보세요.
삼겹살 고추장 볶음
그냥 삼겹살을 구워 먹다가 질리거나 매콤한게 땡길 때 고추장을 발라서 먹으면 참 맛있어요. 조금 번거롭긴 해도 삼겹살을 볶기 전에 물에 한번 데쳐서 사용하면 잡내도 없애고 기름기도 제거 되어 좀 더 깔끔하게 먹을 수 있어요. 사랑하는 가족의 건강을 위해 이 정도는 아무것도 아니죠? ^^
부드러운 마파두부
간단한 한끼 식사로부터 손님상까지 손색이 없는 조리법이에요. 약간 재료가 많아 번거롭지만 미리 소스를 준비해두면 그만큼 맛있어서 다들 좋아합니다. 그리고 실수가 없는 중국요리라 만들 때 부담도 덜하답니다. ^^
돼지고기편육 겨자채
보쌈을 먹고 남은 고기로 한접시 만들수 있고 돼지고기와 겨자소스의 조화가 상큼합니다. 돼지고기 냄새를 겨자소스가 잡아주고 오이와 배를 곁들여서 시원하게 먹으니깐 한여름에 먹기 좋아요~