유부만두
밀가루 만두피가 아닌 유부를 만두피로 이용해 색다른 유부 만두를 내보세요. 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 생각난다면 유부만두를 이용해 전골을 끓여도 좋고 손님상에 내기에도 제격입니다.
홍소두부
이름만 보면 대단한 요리라고 생각할 수 있지만 알고 보면 정말 간단하고 쉽게 만들 수 있는 것이 바로 이 홍소두부에요. 집들이에 내놓았는데 다소 이름이 생소한 요리여서 그런지 요리 좀 하는 사람 대우를 받았어요.
마파두부
마파두부는 일품요리로는 물론이고 밥에 얹어 덮밥으로 많이 해먹기도 하는데, 매콤한 마파두부에 더욱 강렬한 매운맛을 더하고 싶다면 청고추 대신 청양고추를 넣으세요. 청양고추는 풍부한 비타민C 함유는 물론이고 캡사이신이란 성분이 식욕을 증가시키고 소화를 촉진하는 반면 체지방은 감소시킨다고 하니 입맛이 떨어지는 봄철에 섭취하기 딱이에요.
브로콜리 두부탕수육
저처럼 돼지고기를 싫어하는 사람은 고기 대신 두부를 이용한 탕수육을 추천합니다. 브로콜리는 비타민C가 레몬의 두 배나 들어 있고, 비타민A, B, 칼륨, 인 등이 풍부해 보통 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹지만 달콤한 탕수육으로 만들면 소스와 어우러져 더욱 맛이 좋습니다.
캘리포니아 호두 떡갈비구이
손님 대접 시 솜씨 자랑으로 아주 좋은 레시피를 소개해드릴께요. 사진 보세요, 너무 맛있게 생겼죠? 그냥 보고서는 떡갈비인 줄 모르실거에요. 요 떡갈비는 복분자로 만든 소스와 인삼 생채를 곁들여 임금님 수라상에 올려도 손색이 없을것 같아요.
캘리포니아 호두 쌈장 & 약고추장 쌈밥
요즘 젊은 세대는 호박잎의 그 깊은맛을 알까요? 남은 잡곡밥의 화려한 변신을 소개해드릴께요. 호박잎과 양배추를 쪄서 밥을 쌀 거구요, 호두를 곁들인 고소한 쌈장과 부드러운 약고추장을 곁들일거에요. 한국의 장맛에 아직 적응 못한 아이들이나 외국인들에게 부담없이 권할 수 있구요, 특별한 손님이 오시거든 꼭 한번 시도해보세요. 만드는 법도 쉽답니다!
삼겹살과 캘리포니아 호두 딥소스
오늘 삼겹살 구워 드시기로 했나요? 그럼 일반 쌈장 대신, "웰빙쌈장" 을 직접 만들어보세요. 고기와 야채의 맛을 더해준답니다.
스칸디나비아 (북유럽) 아몬드 비스켓
레시피 작성자:
Marji Stark
우리집 식구들이 가장 좋아하는 비스켓 레시피를 소개합니다. 만들기 쉬우면서 독특하고 예뻐서 특별한 날 선물용으로도 좋아요!
녹두고추장떡
추적추적 비오는 날, 부침개 생각나시죠? 부드럽고 쫀득쫀득한 녹두고추장떡에 한번 도전해봤습니다. 독성 노폐물을 배설시켜주고 비타민B 함유량이 높아 비오는 날은 물론 황사철에도 좋답니다.
계피콩찰떡
아이들이 가장 먹기 싫어하는 콩을 떡으로 만들어 놓으면 아이들 간식으로, 바쁜아침 식사대용으로도 그만이에요. 밭의 쇠고리라 불리는 검은콩은 일반콩에 비해 노화방지 성분이 4배나 많고, 탈모방지에도 좋습니다. 또한 성인병과 각종 암 예방, 골다공증에도 효과가 있어요.
미즈타끼풍 나베 (일본 전골)
오늘은 냉장고를 터는날! 남은 야채와 두부, 그리고 닭고기로 온가족이 배가 터지도록 먹을 수 있는 맛있는 전골 레시피를 소개합니다. 야채를 다 먹고 나서 남은 국물에 우동을 끓여 드시거나 밥을 말아 드시는 것 잊지마세요! 오늘은 날도 더운데, 고기는 닭고기로 하는게 좋겠죠?
샤브샤브얼큰나베 (일본 전골)
일본에서 인기있는 매콤한 전골 비결이 뭔지 아세요? 바로 김치랍니다. 깊은 국물맛에 얼큰하게 김치를 넣어 고기도 야채도 맛이 더욱더 일품이에요! 야채를 많이 섭취하기 때문에 건강과 피부미용도 챙기고 남은 우동이나 남은 밥 처리도 할수 있답니다.
엄마의 사랑이 가득한 오트밀쿠키♥
오트밀과 코코넛 그리고 각종의 견과류를 듬뿍넣고 쿠키를 구웠어요. 선물세트의 일부분인데, 평범한 오트밀 쿠키를 만들까 하다가 그럼 넘 심심한 것 같아서 건강도 생각할겸 맛나게 구웠답니다.
브라질 검정콩 스튜
레시피 작성자:
CRVGRL
한방에서 약콩이라고도 부르는, 건강식품 검정콩으로 남미식 스튜를 만들어보아요! 항암에 좋고 혈압을 조절시켜주는데다가, 식이섬유 덕분에 장활동도 개선되고, 혈관을 깨끗하게 씻어주는 검정콩으로 만든 이 스튜는 바삭하고 딱딱한 빵류와 샐러드와 함께 드시면 궁합이 잘 맞아요.
세븐 레이어 타코 딥
레시피 작성자:
SUE CASE
가족들이나 친구들이 모여서 가볍게 즐길 수 있는 간식이나 전채로 나초 또는 타코가 참 유용하죠. 파티할 때 이 타코딥 한번 만들면 사람들이 다들 이 타코딥 주변에만 둘러서서 떠나질 않아요. 멕시코 음식을 상징하는 재료를 활용해서 총 7층의 재료를 쌓아만든 딥 레시피입니다.
오트밀 땅콩 쿠키 III
레시피 작성자:
Joanne Reaney
여름방학 시기가 돌아왔습니다! 아이들 곤충채집 숙제나 할머니댁에 가는 날, 오트밀 땅콩 쿠키 한번 구워주시는 건 어떠세요?
파인애플 볶음밥
레시피 작성자:
tonytsang
게살과 새우, 그리고 파인애플과 함께 볶은 밥을 파인애플로 만든 보트에 담고 한번 구워봤더니, 맛이 환상이에요. 타이 요리의 매력은 역시나 향과 맛을 중시하는 볶음밥인것 같아요.
시금치 석류 샐러드
레시피 작성자:
SarieNickle
간단하게 만들수 있는 새콤달콤 석류 샐러드를 페타 치즈와 호두와 함께 곁들여보세요.
카레 캐슈 과일 샐러드
레시피 작성자:
CHRISTYA
샐러드만으로도 손님상에 변화를 줄 수 있답니다. 고소한 캐슈와 달콤한 과일로 입맛을 사로잡아보세요!
고구마 피칸 파이
레시피 작성자:
bluebayou
추수감사절 선물로 완벽한 고구마 피칸 파이에요. 몸에 좋은 달콤한 고구마와 고소한 피칸으로 이웃간의 정을 나누세요!