호박나물 (호박무침, 애호박나물)
된장찌개나 호박전을 하고 남은 호박은 고소하게 무쳐서 드세요. 비빔밥 재료가 부족할 때 고추장에 비벼드셔도 맛있답니다! 쉽고 간단하고 비타민도 풍부한 호박나물 레시피를 소개해드릴께요.
매실소스 오징어무침
냉장고에 넣어두었던 오징어를 색다른 맛으로 간단하게 만들 수 있는 입맛 살리는 요리입니다.
새송이무침
새송이를 구워서 고소한맛에 먹는 맛도 있지만 데쳐서 먹는 맛은 어떨까요?
숙주나물무침
간단하면서도 영양소를 챙겨주는 대한민국의 밑반찬 숙주나물무침 레시피입니다.
시래기밥
시래기를 그냥 넣어 만드는 것보다 한번 양념해서 볶아서 시래기밥을 만들면 더 맛있습니다. 손이 한번 더 가도 맛이 훨씬 좋으니깐 할만하죠? 그리고 다른 반찬없이 시래기밥만 먹어도 충분해요~
깨끗한 콩나물 무침
보통 콩나물은 고춧가루에 맵게 무치는 경우가 많은데 저는 하얗게 무칩니다. 더 깔끔하고 담백해서 우리집 식구들은 하얀 콩나물무침을 더 좋아합니다.