앤쵸비 레터스 샐러드 (멸치액젓샐러드)
액젓은 김치 담글 때 사용하는 줄만 알았다면 오산! 엔쵸비는 양식 특히 이태리 요리에서는 쓰임새가 다양한 재료로, 우리나라로 치면 멸치젓갈에 해당됩니다. 김장하면서 남은 액젓을 샐러드에 활용해 음식 낭비를 줄여보세요!
프렌치드레싱 그린샐러드
그린샐러드는 말 그대로 간단한 몇 가지 채소만 이용하기 때문에 어떤 드레싱을 뿌려 먹느냐에 따라 그 맛이 천차만별입니다. 프렌치 드레싱은 마요네즈 샐러드에 익숙한 한국 사람들에게는 느끼한 맛이 덜하면서 신선한 드레싱이 될 수 있답니다.
챠바타 연어구이
레시피 작성자:
Norma MacMillan
쫄깃한 챠바타 빵 위에 담백하게 구운 연어를 올리고 요플레를 섞어 칼로리 부담은 줄이고 칼슘과 비타민B 섭취량은 늘여줬어요. 임산부에게 특히나 추천하고 싶은 점심식사 레시피랍니다.
아보카도 토마토 망고 살사
레시피 작성자:
FHIVESHOT
여느때처럼 무언가 달콤하면서도 매콤한 걸 찾고 계세요? 이번 여름에는 그 매콤달콤한 맛에 상쾌한 맛도 더해보세요! 나쵸칩이나 생선 구이와 함께 먹으면 정말 맛있는 살사 레시피를 소개합니다!
갈릭치즈브레드
레시피 작성자:
Clair
오늘 저녁 메뉴가 이탈리아 음식인데 뭔가 빠진것 같으세요? 그럼 간단히 만들수 있는 갈릭 브레드와 함께 내보세요. 모짜렐라 치즈 대신 파마잔 치즈를 쓰셔도 되요.
카프레제 샐러드
부드럽고 쫄깃한 모짜렐라 치즈에 신선한 방울 토마토를 얹어 상큼한 발사믹 드레싱을 곁들여 입맛을 살려주는 에피타이저 레시피에요. 이탈리아의 카프리 섬에서 유래되어, '카프레제'란 이름이 붙여진 이 샐러드는 에피타이저로는 물론 파티음식으로도 제격이랍니다. 포도주나 맥주에 곁들여드세요.
모짜렐라들이 방울토마토
레시피 작성자:
MADDIECAT
모짜렐라 치즈가 들어있는 방울토마토 에피타이저로, 시원하게 드셔도 맛있고 오븐에 구워 드셔도 맛있어요! 한입에 쏙 넣어 새콤달콤한 토마토와 짭쪼름하면서 고소한 모짜렐라 치즈의 맛을 느껴보세요!
만점짜리 브루스케타
레시피 작성자:
Becca
이번 주말 저녁 메뉴가 혹시 이탈리아 음식인가요? 그렇다면 이번 기회에 전채 (에피타이저)도 함께 준비해보세요! 바삭한 프렌치 브레드 위에 이탈리아 향신료와 치즈, 그리고 달콤한 토마토를 올려 10분만 구워주시면 멋진 브루스케타가 완성입니다!
그리스풍 파스타 샐러드 I
레시피 작성자:
Behr
미리 만들어 두면 다음날 정말 맛있게 먹을 수 있는 그리스풍 파스타 샐러드에요.
깻잎을 곁들인 토마토 모짜렐라 카프레제 샐러드
토마토 모짜렐라 카프레제는 뷔페 같은 곳에 가면 많이 먹게 되는데요, 만들기 아주 간편해서 손님 맞이 에피타이져로 준비하기 너무 좋아요. 저는 한국적인 맛을 가미하기 위해 깻잎을 사용했더니 향도 너무 좋고 보기에도 예쁘더라구요. 냉장고에 남은 깻잎을 활용해서 손쉽게 만들어 보세요.