훈제연어 샐러드
오메가 3가 풍부하게 들어있는 연어는 최근 노화와 주름 예방, 다크서클 완화 등 피부미용에 좋아 여자들에게 강추하는 음식입니다. 구이요리로도 좋지만 훈제연어를 이용해 간편하게 샐러드를 만들면 전채 요리는 물론 와인 안주로도 최고랍니다.
써머 베리 파르페
레시피 작성자:
Josie59
건강하고 맛있는 파르페를 소개합니다. 간단하게 아침식사나 간식으로도 좋구요 바쁘실때 그냥 종이컵에 담아서 들고 나가시면 버스나 지하철 놓치실 일도 없을꺼에요! 올여름 신선한 제철과일로 맛있는 파르페 만들어드세요!
미소시루 (일본 된장국)
레시피 작성자:
Norma MacMillan
쉽고 간단한 일본식 된장국 레시피를 소개합니다. 표고버섯이 다시마와 생강과 어우러져 깊은 맛을 주며, 볶음 요리와 함께 먹거나 간단한 아침식사 대용으로도 좋아요.
일본 야채조림
뿌리야채를 여럿 넣어서 간단히 만들수 있는 맛있는 밑반찬이에요!
제이미의 시금치샐러드
레시피 작성자:
Jamie Hensley
시금치는 무치라고만 있는게 아니에요, 상큼하게 샐러드로 먹고 새로운 맛을 경험해보세요!
햇감자가 김을 만났을때
레시피 작성자:
Norma MacMillan
김은 주로 밥과 떡국에, 또는 초밥과만 함께 먹는걸로 알려져있는데요, 야채하고도 잘 어울린다고 하네요~ 특히나 감자랑 함께 먹으면 좋다고 해요.
크레페로 사랑이 가득!
레시피 작성자:
Erin Nesbit
크레페 만드는 법이에요. 프랑스에서 전해져온 크레페는 과일, 푸딩, 무스, 야채, 고기 등 디저트에서 저녁식사까지 모든 것을 접수하는 천재적인 발명음식이죠! 일본에서는 크레페 붐이 일어나 여름에 크레페를 서서 먹는 사람들을 길거리에서 흔히 볼 수 있는데요, 가격이 만만치 않죠! 이젠 집에서 직접 만들어보세요! 사랑하는 아이들 간식으로, 분위기 내고 싶은 날 애인과의 식사 디저트 메뉴로 딱이에요!
초간단 그린빈참깨무침
레시피 작성자:
calsmom
일본 식당에서 서비스로 나오는 그린빈 요리를 집에서 따라해봤어요. 일본된장인 미소는 없으시면 넣지 않으셔도 맛있어요.
아보카도롤
레시피 작성자:
Lexi S.
구수하고 부드러운 아보카도와 사각사각 시원한 오이만으로도 맛있는 스시를 즐길 수 있어요! 기호에 따라 게맛살이나 훈제연어를 넣으셔도 되구요. 테리야끼 소스나 간장과 고추냉이와 함께 서빙하세요.
애호박 미소 무침
레시피 작성자:
A. Barthelemy
애호박을 일본 된장 미소 소스에 무쳐봤어요. 너무 고소해요! 애호박을 생으로 먹기 힘드시면 참기름을 둘러 볶아주세요!
브로콜리 새우볶음
브로콜리가 몸에 좋은줄은 아는데 남편이나 아이들이 먹으려하질 않아요. 새우를 좋아하니까 굴소스에 볶아서 요리 했더니 그나마 먹게 되더라구요.
우엉 버섯 덮밥
당뇨병 환자에게 우엉이 좋다고 하여 늘 채쳐서 볶음을 해먹었다가 덮밥으로 조리한 것을 보고 따라 해봤어요. 일본느낌이 많이 나죠? 가다랭이 간장소스를 이용해서 간단하고 아이들도 달콤한 맛땜에 잘 먹어요.
모밀국수
요즈음 티비에서 메밀의 우수성에 대한 다큐를 봤어요~ 일본에서는 라면집보다 모밀국수 가게가 더 많아졌다던데 그만큼 인기가 늘어나고 있대요!! 메밀은 체중감량에 효과가 있고 고혈압등 성인병 예방 뿐만 아니라 치료에도 효능이 있어요..
연두부샐러드
시중에서 파는 연두부에 생강즙을 곁들인 간장소스와 가쯔오부시를 뿌려서 아침대용이나 다이어트할 때 저녁에 먹으면 속이 든든해요. 또 칼로리는 낮으니 걱정없이 마음껏 드세요*^^*
고구마 파인애플 샐러드
고구마와 파인애플이 안어울릴것 같았는데 같이 먹으니 소화도 잘되는것 같고 맛도 특이해요.
시원한 냉메밀국수
농축메밀간장은,,,참으로 요긴합니다,,
그리고,,맛이 좋습니다,,,
맛이 참 좋습니다,,
여름엔,,,메밀 한그릇 안 드시고 지나가면 섭하지 않을까 해서요,,
무 갈아 넣고 파 송송 썰어 넣고,,,김가루 넣고 와시비 넣어 퐁당퐁당 담가 건져 먹는 그런 스타일이 아니고
감자조림
감자를 큼직하게 썰어 끓는물에 한번 삶은후 조려주면 속까지 부드럽게 익으면서 겉의 모양도 부서지지 않아요.