타이 샐러드 (얌운센)
한국인에 입맛에 잘 맞는 타이식 샐러드인 얌운센은 재료를 섞어 무친다는 의미의 얌(yum), 녹두당면을 뜻하는 운센(woon sen)에서 유래된 요리명입니다. 녹두 당면을 이용해서 칼로리도 적고 새콤 매콤한 드레싱이 없던 입맛도 살려준답니다.
팟타이 (태국 볶음국수)
레시피 작성자:
annelise
태국 음식점이나 태국 현지에서 가장 찾기 쉬운, 그리고 가장 사랑받는 태국요리 팟타이 레시피를 소개합니다. 입맛없을 때 먹으면 딱이에요! 타마린드 쥬스 대신 오렌지쥬스 3/4큰술, 라임쥬스 1/4큰술을 섞어쓰셔도 됩니다. 이 레시피에는 새우를 넣을 껀데요, 기호에 따라 닭고기, 소고기, 돼지고기, 두부 등 골라드세요!
파인애플 볶음밥
레시피 작성자:
tonytsang
게살과 새우, 그리고 파인애플과 함께 볶은 밥을 파인애플로 만든 보트에 담고 한번 구워봤더니, 맛이 환상이에요. 타이 요리의 매력은 역시나 향과 맛을 중시하는 볶음밥인것 같아요.
타이식 홍합찜
레시피 작성자:
MURINMOON
태국 스타일로 홍합을 찌고 시즈닝을 했어요. 맛이 정말 깔끔해요! 좋은 홍합 고르는법과 홍합 손질하는 법을 보시려면 여기를 클릭하세요! ★홍합 손질하는 법 키친 노하우 보러가기
바나나 살사 쉬림프 샐러드
레시피 작성자:
suyin-melissa
퓨젼요리에 버금가는 신선한 레시피를 소개합니다. 새콤한 살사에 달콤한 바나나를 더하고, 쫄깃한 새우살까지 들어있는 타이풍 샐러드 레시피에요.
타이 카레 스프
레시피 작성자:
Kaeli
타이풍 카레스프에는 새우, 버섯, 코코넛밀크, 시금치가 들어있어 맛도 색다르고 섭취하는 영양도 색다르답니다!