도시락으로 좋은 깻잎쌈밥
날씨가 정말 좋은 날에는 도시락 싸들고 사랑하는 남편과 아이의 손을 잡고 교외로 놀러가고 싶어요. 하지만 아들과 남편은 학교와 회사로 모두 출근~~ 결국 아쉬운 마음을 달래며... 아이가 돌아와서 먹을 간식 겸 식사로 맛있는 깻잎 쌈밥을 만들어보내요. 간단하지만, 맛은 절대 보장되는 깻잎쌈밥!! 나들이용 도시락이나 주말에 간단하게 만들어 한끼 식사로 충분하니, 이번 주말에 꼭 한번 만들어보세요~
시원하게 회덮밥
요즘 너무 더워서 에어컨이 빵빵한 마트로 자주 피신 가요~~ 마트에서 회를 많이 파는데 한판 사와서 시원하게 회덮밥이나 물회를 만들어 먹지요 ㅎ 불도 안쓰고 요리 할 수 있어서 더운 여름에는 딱인거 같아요!
돼지고기 볼
간 돼지고기를 둥글게 볼을 만들어 국물 소스에 넣고 끓이는 방법으로 만들어 담백한 맛을 내요. 파프리카, 죽순, 표고버섯등 여러가지 야채를 넣어 영양의 균형도 맞췄어요.
시원한 냉메밀국수
농축메밀간장은,,,참으로 요긴합니다,,
그리고,,맛이 좋습니다,,,
맛이 참 좋습니다,,
여름엔,,,메밀 한그릇 안 드시고 지나가면 섭하지 않을까 해서요,,
무 갈아 넣고 파 송송 썰어 넣고,,,김가루 넣고 와시비 넣어 퐁당퐁당 담가 건져 먹는 그런 스타일이 아니고