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DHA가 풍부한 참치! 생선을 잘 안먹는 아이들에게는 보물같은 식재료이지요? 캔참치를 이용해서 만들수 있는 여러가지 요리들을 소개합니다. 캔참치가 아닌 진짜 생참치를 요리하는 방법을 찾고 계시다면 "참치 스테이크"를 검색해보세요!
남자친구와 소풍 갈 때 고추장참치주먹밥 싸가면 사랑 받겠죠?
상큼한 레몬초고추장에 담백한 브로콜리 참치 비빕밥을 곁들이면 한끼 식사로는 영양도 맛도 충분하죠. 참치, 브로콜리 등 다양한 재료를 넣어 균형 있는 식사를 할 수 있어요. 그 뿐인가요. 레몬초고추장의 상큼한 맛이 어우려져 입맛을 잃었을 때 먹으면 아주 좋답니다.
저렴하고 쉽게 구할 수 있는 콩나물은 비타민B1, 비타민C, 단백질, 칼슘, 아미노산 등 몸에 좋은 영양소가 풍부한 재료죠. 특히 피로해소와 숙취에 효과가 탁월해요. 콩나물 머리에는 비타민B1이 많고, 몸통에는 비타민C, 뿌리에는 아스파라긴이 많아요. 영양만점의 콩나물을 무침으로만 요리하지 말고 콩나물 참치전으로 만들어봐요.
케이터링 서비스를 하던 친구에게서 얻어온 맛있는 투나 샐러드 레시피를 소개합니다. 그 맛의 비결은 카레가루와 파마잔 치즈에 있답니다. 그냥 샐러드로 먹어도 맛있고, 바쁜 날 간단히 만들어 가방에 넣어 가져갈 수 있는 투나 샌드위치로도 좋아요.
참치는 두뇌에 좋은 음식이죠. 참치에는 필수지방산 오메가 3가 풍부해서 두뇌에 영양을 공급한답니다. 참치는 칼로리가 낮은 반면, 단백질 함량 (27.4%)이 돼지고기, 쇠고기, 닭고기 보다 높아 성인병 예방과 다이어트에도 좋답니다.
캔참치로 뽀대나는 식사를 만들어보세요. 고소하고 담백해요!
만들기 정말 간단한 샐러드지만, 신선한 허브와 DHA가 풍부한 참치, 그리고 각종 야채가 들어있어 칭찬 받을 만한 샐러드 레시피랍니다~ ^^
핫플레이트 (전기팬)로 만든 동태 해물찜! 엄마 혼자서 부엌에서 만드는 것이 아니라, 온가족이 둘러앉아 처음부터 같이 만들어 먹을 수 있고 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있다는 것이 핫플레이트의 매력인것 같아요.
15분만에 뚝딱 완성되는 맛있는 참치 샌드위치를 아이들과 함께 만들어봐요!
간단하게 볶아 주먹밥, 비빔밥, 김밥, 쌈밥, 샌드위치 등등 여러가지로 활용할 수 있어요.. ^^